воскресенье, 10 февраля 2013 г.

заправочные емкости митсубиси аутлендер 2.0 турбо

Под капот почти не заглядываю, даже зимой редко пользовался омывателем, но успел столкнуться с его застыванием уже при18-19`С вместо заявленных 30`. Подогревом сидений пользуюсь минимально: быстро становится жарко сидеть (салон велюровый). Зимой ездил в куртке без обогрева салона или в рубашке: в куртке или свитере жарко. При запотевании окна очищаются быстро, но при выключении климат-контроля начинают снова запотевать, что вынуждает включать его без необходимости для пассажиров. Всяким внутрисалонным сервисом вроде доп. ёмкостей, кармашков, подстаканников пользуюсь мало и оценить полезность не могу; желательно иметь кармашки под мобильники на всех местах, а то приходится пользоваться неприспособленными.

Очень удобно отсутствие механической коробки передач. Упомяну о том, что автоматика следит за тем, чтобы не выключить двигатель, не переведя переключатель в положение «паркинг», не включить двигатель в ином положении. Я не заметил запаздывания в наборе скорости при нажатии педали, однако допускаю, что такой лаг по сравнению с МКП имеется. Утверждают, что для бездорожья больше подходит «механика», однако, если колесо проскальзывает, его уже ничем не удержишь. Гораздо важнее профиль шин, а он явно шоссейный, на грязи или в снегу нужны либо другие шины, либо цепи. Кстати, зимой ездил на тех же шинах, в основном по чистому асфальту. По данным фирмы, у X-Trail расход с вариатором несколько ниже, чем с МКП.

Панель приборов достаточно информативна, а вот дисплей мал и недостаточно ярок (контрастен). Дорогу я вижу без очков, приборы тоже, а вот в информацию на дисплее приходится вглядываться, что за рулём небезопасно. Попутно о показаниях датчика уровня топлива: при ёмкости бака 67л, судя по показаниям, я могу заполнить около 60л, либо датчик не корректен, либо раньше времени срабатывает отсекатель. К рулю претензий не имею (я не представляю, какие могут быть претензии к рулю с усилителем), а вот кнопки управления на руле очень удобны.

Регулировки сидений ручные, и при чередующемся управлении водителями разных размеров удобнее было бы иметь настройку сидений и зеркал с памятью, бывает, что, садясь за руль, забываешь все подстроить под себя. Обзорность через зеркала полная, передние стойки временами мешают, неудобно отсутствие затемнения вверху лобового стекла и временами мешает тонирование стёкол передних дверей. Козырьки помогают закрыться от солнца далеко не всегда. При подъёме сиденья водителя оно смещается не только вверх, но и вперёд, что сокращает расстояние до руля и педалей до неудобного. Габариты машины видны слабо, при движении это не ощущается, а при парковке недостаёт парктроника либо камеры заднего вида. Даже зная предыдущий опыт, часто не доезжаешь 0,5-1м. Считаю, что передние и задние парктроники в городах необходимы в базовой комплектации. При движении по просёлку, как правило, удаётся вести машину по выбранной траектории.

Разгонялся на трассе до 140, но потом перестал: расход гораздо выше, а выигрыш во времени не очень существен: в основном время теряется при заторах, на светофорах, в населённых пунктах. Заправлялся, по возможности, на ЛУК-ойл. При трогании с места скорость набирается очень легко, шума в салоне практически нет, только при наборе скорости слышно гудение вариатора, скорость не ощущается, если после 100-120км/час сбрасываешь до 80, кажется, будто плетёшься. В Ниве на таких скоростях было очень шумно, руль вибрировал, а моя мама просила ехать потише, сейчас она любую скорость не ощущает и всегда воспринимает спокойно. Повороты проходил на скоростях 20-40км/час на перекрёстках, а на трассе при скорости 90-100км/час крутые повороты с напряжением и повышенным вниманием, с постоянным контролем за полосой движения (плавные повороты этого не требуют), при меньших скоростях на степень крутизны поворота можно и не обратить внимания. При открытых окнах сразу заметен шум машин, потока воздуха, поэтому практически перестал ездить с открытыми окнами, включая даже замечательный панорамный люк. Изменение характера покрытия сразу заметно по изменению звука шин.

Салон достаточно просторный, спереди места хватает и вверх, и по бокам, сзади в компании не ездил, однако тесно будет, наверное, только толстякам. Ноги также не приходится подгибать. Регулировки зеркал электрические, что весьма удобно. Удобно также электроуправление стёклами дверей с места водителя можно проветрить салон на ходу, выгнать насекомых, не останавливаясь и почти не отвлекаясь. Мощности мотора мне вполне хватает, хотя читал отзывы, что двухлитровый движок для машины слабоват. Нелегко обгонять с набором скорости при 100 и более км/час, однако стоит ли. Расход бензина, 95-го, минимален при 90км/час, на трассе можно идти примерно в пределах 7,0-7,5л/100км.

Помимо опаски с передачей денег (с обеих сторон), предстоял осмотр и проверка, а ещё и изучение приобретаемой машины. После этого первая трудность освоение вождения: снял ногу с тормоза машина поехала, только нажал немного газ и уже 40км/час (варианты 60, 80). С этим справился достаточно скоро, а вот сын с меньшим опытом вождения и без потребности в практической езде опробовал машину только через 11 месяцев. Не зная других внедорожников, не могу сравнивать машины между собой, но надо отметить, что в некоторых вариантах пол более высокий, и у сзади сидящих колени согнуты, как у кузнечика. Я в X-Trail сзади неудобства не ощущал. Что касается возможностей машины, её потребительских качеств, попробую описать подробно.

Отечественные внедорожники отпали сразу. Обо всех остальных (японских, американских, корейских, европейских, китайских) представление было слабое. Выбор начинали с доступной цены, а потом уточняли характеристики. Отзывы о машинах черпали в Интернете, у знакомых, в журналах. Постепенно отпали автомобили с мощными и прожорливыми моторами, с явно слабыми внедорожными качествами, со слишком большим пробегом, недостаточно вместимые. Большую трудность представляла неопределённость терминологии, неполное соответствие заявленных данных реальным, неполная информация о предлагаемых машинах, в отдельных случаях более низкое качество автомобилей российской сборки по сравнению с зарубежными аналогами, а также очень приблизительное понимание характеристик и возможностей машины и их значение при её эксплуатации. Часть очень неплохих, с моей точки зрения, внедорожников отпала из-за 2 подушек безопасности, ряд других по причине высокой начальной цены и дороговизны эксплуатации. Трудности возникали и при сравнении одинаковых марок разных годов выпуска: машины обновлялись, но в названии это отражалось не всегда, и различия между моделями тоже были непонятны. В конце концов, мы с сыном остановились на X-Trail, даже и новом, и тут подвернулось предложение о продаже принадлежащей ныне мне машины за цену на 100 тыс. ниже. Выбор был сделан.

Общее впечатление от машины отличное, более подробно ниже, а пока о выборе машины. Требовался вместительный вездеход с хорошими шоссейными качествами: до дачи 110км асфальта и 2км просёлка по глине. Поездки по городу и на прогулки эпизодические. Для поездок в составе всей семьи желательны были 6-7 мест, хотя обычная загрузка 2 человека. Дорожный просвет (клиренс) максимальный. Желательна была коробка-автомат, доступный комфорт, но главный критерий безопасность. Шесть подушек являлись почти обязательным условием. Хотелось максимума сервиса, хотя представление об этом весьма смутное. Очень важным представлялась мощность двигателя и расход топлива. Требования к пробегу периодически изменялись: от 20-30 тыс. км до 100 тыс. км, в ту и другую сторону. Начинали поиск с сыном с суммы 600-650 тыс. руб., хотя потом рассматривал варианты уже до 1 млн.

X-Trail, 2,0л, 141л.с., вариатор, 2008г. выпуска, пробег до приобретения 5,6 тыс. км, приобрёл в августе 2009. Владелец Стецкий Виталий, Москва, возраст 62 года, стаж вождения почти 10 лет, предыдущие автомобили: Москвич-412, Нива пятидверка.

Соотношение цена/качество: Оценка 5

Надежность в эксплуатации: Оценка 5

Ходовые качества: Оценка 4

Двигатель: Оценка 5

29.12.2010 // // Автор:

Автомашина ниссан X-Trail 2.0 4WD

Актуально на этой неделе:

Нас уже: 699 // Комментариев: 38532 // Записей: 12511

  |     |     |     |  

Автомашина ниссан X-Trail 2.0 4WD / Nissan

Комментариев нет:

Отправить комментарий